臺大化學糸四十一年度 (1956) 畢業 60 週年重聚會

校友投稿:張樹新 ('56 級 化學系) / 2016 年 06 月 28 日

image dsc

圖說:「紅石峽谷」張樹新、 林子弘、余啟、林榮原、楊绪烼、李遠川、高坂玲子、李汝梅、李素玉、林信一、徐家渝

國立臺灣大學化學系民國四十一年度入學,1956 年畢業共有十八人。畢業後卅及五十年都有過重聚會。這次畢業後六十年的重聚會是今年二月在拉斯維加斯 (Las Vegas) 舉行。到會者有六位畢業系友,全是八十開外的人了! 加上家眷共有十一人參加。另有五、六位系友則不克前來。與會者是同班同學的三分之一,以比例來看、也是不錯的了。

重聚主要活動是在拉斯維加斯近郊作一日遊。二月二十四日上午去了火焰谷州立公園 (Valley of Fire State Park),下午則去了紅石峽谷國家保護區 (Red Rock Canyon National Conservation Area) 及紅泉公園 (Red Spring Park)。翌日大部份都去了韓德森 (Henderson) 市的禽鳥觀賞區及仙人掌園。然後至百樂宫 (Bellagio) 賭場的温室花房、欣賞其為中國新年猴年的特別佈置、及其大型音樂噴泉。二晚均以宴會後散會。

臺大首頁

國立臺灣大學