參加2017台大校慶活動記趣

校友投稿:廖貞靜 ('58 級 中文系) / 2017 年 12 月 26 日

image dsc

圖說:南加州台大校友團返台參加2017台大校慶慶祝大會

2017年是台灣大學創校89週年,很榮幸隨南加州台大校友團返台參加校慶,共襄盛舉。非常感謝台大校友中心及校友總會為全球各地返校的校友們,精心籌辦一系列精彩萬分的慶典盛會及參訪活動,讓參加的校友們喜出望外,眼界大開,雖然大家都已畢業多年,但仍深深感受到母校春風化雨悉心培育的恩情,以母校為豪為傲,與母校的凝聚力也更為緊密!
校慶大會依例在校總區綜合體育館舉行,今年由郭大維代理校長主持,會中表揚傑出校友、頒發學生社會奉獻特別獎、優秀青年證書及書卷獎證書。今年榮獲傑出校友殊榮並接受表揚者共8位,分別為許倬雲院士(歷史系)、鄭清茂教授(中文系)、傅立倫博士(物理系)、劉德音博士(電機系)、蔡明興董事長(商學系)、許金川教授(臨床醫學研究所)、陳志成院長(職業醫學與工業衛生研究所)及戴海龍博士(化學系)。其後並由許金川教授及蔡明興董事長致辭及發表感言。
今年的「學生社會奉獻特別獎」由遠山呼喚團隊(經濟學系林子鈞同學代表領獎)、文學院人類學系尤尊毅同學及工學院建築與城鄉研究所胡哲豪同學獲得。洛城才子及傑出企業家謝永生是得獎人胡哲豪同學的表舅,可謂ㄧ門菁英。
校慶典禮後接著舉行校慶茶會及校慶餐會,這是校長丶教授丶同學丶校友等相聚ㄧ堂的時刻,可以近距離的溝通請益,當天正好是陳維昭前校長的生日,正好也為他慶生,使得整個校慶茶會的氣氛更加溫馨歡樂!
2017年校慶慶典及知性之旅在左營高鐵站圓滿的劃下句點,我乘興而來,滿載而歸,帶著母校及校友們滿滿的熱情和祝福回到洛杉磯!由衷感謝校友總會,校友中心,高雄校友會及參與籌辦今年成功的校慶慶典與知性之旅的所有人員,辛苦您們了!謹此致謝!也期待很快有回饋大家的機會。

臺大首頁


國立臺灣大學

臺大秘書室


臺大秘書室

臺大校友中心 Facebook


校友中心 Facebook

臺大校友雙月刊


臺大校友雙月刊

臺大校友中心校友電子報


校友電子報

臺大訪客中心


臺大訪客中心