校友動態

校友動態

2018年台大45重聚

2018 年 11 月 16 日
2018年台大45重聚

台大畢業40年重聚之後以為要再等10年,想不到有人覺得10年太久於是啟動了45年重聚。

可就在這5年間,從來沒想到我們班竟然走了三位同窗,令人唏噓不已,想到有機會還是多聚聚吧!

11/15 十點開始校園導覽,二個在校的小學妹,從校門口當年為什麼修改大門位置取直改彎?

關乎校園安全、甚至校園風水討論起,再走一段筆直向東的椰林大道,為什麼日本人當初設計向東?

因為旭日東昇;停在紀念傅斯年校長的傅鐘前,正巧趕上下課時間,傅鐘在頭上清脆響起,

恍惚間帶我們回到當年趕上課的學生年代…。

走到醉月湖畔,竟然想起正是我們這一屆大四畢業前,校園裡挖出了醉月湖,畢聯會舉辦台大第一屆划船比賽,

我們女生為主的中文系,照例和男生為主的機械系聯合參賽,當時我最親密的社團台大光啟社也組團參賽,

我最終選擇參加光啟社參賽,因為中文系不缺女生,只記得一艘船上男生負責划船,

女生做花瓶,這輩子好像就做過那一次花瓶……。

真是時光飛馳,快樂青春轉眼過,幸運的是重回校園,還有人共用那些永遠美好的回憶。

午餐我們中文系正好一桌,卻有四位專程從國外飛回參加的。

這次只有一位男士,所以稱為班寶,寶哥哥畢業後回到香港,在香港城市大學授課到退休,

又被新亞研究所聘為榮譽教授,這次專程回來參加重聚真是有情有義。

席間寶哥哥殷切地給我們每一位元妹妹服務夾菜,邀請大家去香港玩,

最終我們敲定,明年組團一起去香港,也期待50年重聚時天各一方的老同學都不要失約。