校友投稿

校友投稿

巴西臺大校友會舉辦新春聯歡餐會

詹前校('法律系、新聞所') / 2020 年 02 月 05 日

巴西臺大校友會1月18日中午12時舉辦109年新春聯歡餐會活動,駐聖保羅臺北經濟文化辦事處處長張崇哲、聖保羅文教服務中心主任詹前校、秘書周世鴻、臺大校友及眷屬共18人一同餐敘聯誼、互相恭賀新年快樂。

「每逢佳節倍思親,今天有許多貴賓一起來共度佳節,讓我感到很歡樂」,巴西臺大校友會會長劉振聲表示,校友會在過去一年積極參與僑界有關文化與教育的活動;「去年雙十國慶期間,巴西臺大校友會特別配合僑務委員會政策舉辦專題演講,因而獲頒感謝狀,是我們校友會的榮耀」,他另祝福所有參加人員新年快樂、平安喜樂、萬事如意。

張崇哲表示,很高興參加巴西臺大校友會的活動,「感謝僑團支持政府舉辦各類活動,讓我們能夠相聚在一起;此次派任聖保羅服務,與巴西臺大校友會的互動更多,留下許多美好回憶」。他也強調如何將經驗與知識傳承給下一代的重要性,並祝福大家身體健康。

「很高興能夠與學長姐們一同慶祝農曆新年」,同為臺大畢業校友的詹前校感謝巴西臺大校友會近年來與駐聖保羅辦事處及文教中心密切互動;他另介紹周世鴻予參加活動的臺大校友們認識。

餐敘進行間,劉振聲向所有參加人員報告校友近況,分送僑務委員會印製之2020年月曆,以及總統府印製之春聯;出席校友及眷屬們亦把握難得的見面機會問候彼此。
餐敘尾聲,出席人員一致通過劉振聲續任會長案,均同意未來將全力支持巴西臺大校友會舉辦的各類活動。