校友動態

校友動態

台大盃-全國中學生程式設計競賽

2021 年 04 月 28 日

國立台灣大學馬來西亞校友會將首次舉辦“ 台大盃-全國中學生程式設計競賽”,基於推廣學生的數碼知識,賽前也會舉辦多場工作坊,將於5月至9月的學校假期,舉辦多場賽前線上工作坊,除了基本編程介紹,還包括數碼應用,趨勢與素養內容。有意參賽者需出席工作坊並通過基本試題測驗方可組隊參賽,決賽暫定在10月30日與台大之夜同日舉行。
工作坊與程式競賽聯辦單位是馬來西亞拉曼大學,拉曼大學技術團隊主導系列活動及課程與競賽技術相關項目。同時也邀請母校電機與資訊學院作為指導單位。
工作坊與程式競賽系列活動已在4月17日舉辦過推介禮和新聞發佈會,獲得多家媒體支持報導;推介禮出席演講嘉賓含拉曼大學校長尤芳達教授和雪州行政議員鄧章欽律師,母校校長管中閔博士以及母校電資學院院長也以視頻方式致辭並獻上祝福。
為了讓各校老師們了解更詳細的工作坊內容和競賽規則,校友會於4月24日 辦了一場線上說明會,出席的中學校長、老師和學生達兩百多人並反饋了許多有價值的意見。
充份顯示此迎合AI時代與現代資訊生活息息相關的活動吸引力,許多中學生非常期待且躍躍欲試;說明會過後4天內學生報名人數已近300人。
當天也進行了頂級手套與國立台灣大馬来西亞校友會合作意向書簽約儀式。頂級手套集團人力資源總經理與校友會會長代表雙方簽約。
協議雙方將互相幫助和支持共同確定的各種合作項目,如獎助學金,招攬人才,實習培訓,招聘就業以及贊助與研究項目等。