最新消息

2018.10.24

project Tyra (Taiwanese Young Researcher Association)

Thumb 4

• 宗旨
建立線上即時跨國學術資訊共享及學術人脈平台,將世界各地的臺灣學術人才串連,達到有效交流海外及台灣學術圈各領域尖端學術發展成果及趨勢。

• 形式
周例線上即時視訊演講。講者以從事研究相關工作學者為主,演講主題以講者的研究成果、回顧領域當前發展、或分享新的點子與計劃為主。參與線上演講的觀眾目前採報名制。演講過程中,觀眾可以即時與講者直接對話或留言,透過數位軟體交流無礙。

• 會員組成
世界各地的臺灣學術研究人才,多為碩、博士生以及博士後研究員組成。

• 未來展望
在知識共享普及的現在, Tyra期望廣納身處各地的臺灣學術人才,透過即時跨國分享學術發展資訊,作為一個有效的橋樑,讓各地的研究人才透過Tyra平台保持有效聯繫。

Tyra 成立三年至今已經在北美洲、歐洲、亞洲及大洋州都有許多成員加入, 除了繼續擴大目前人脈網絡之外,最重要的一步是希望回歸故鄉臺灣。Tyra 成員期許透過臺大校園和校友們的力量,讓 Tyra大家庭更多元茁壯。期待您的加入!

歡迎對project Tyra有興趣的校友, 參考以下連結:
部落格網址:https://projecttyra.blogspot.com/p/about.html
臉書專頁:https://www.facebook.com/projecttyra
任何問題也歡迎來信: tyra.public@gmail.com