2020.11.17

首創NTU-c∞de Lab行銷實驗室 臺大生傳系展現實驗教育精神

Thumb 7

國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系的行銷學課程,其銷售專案的創作今年邁入第四個年頭。首創NTU-c∞de Lab條碼實驗室的品牌概念,集結學生在課程中成立的自創品牌,整合成系統性的架構。這次將於11月24日在臺大農業陳列館,舉辦為期一個月的品牌實體營運,期望透過實務的經驗,將實驗教育的精神及學生的創意理念,傳達給社會大眾。
NTU-c∞de Lab條碼實驗室由無限符號串連起,展現聯合品牌在課程中,對於學生們創意的無限包容性。NTU-c∞de Lab發想於臺大創校以來的歷史脈絡,從社會對臺大學生建構出的菁英體系中,探索著「商品與人」之間的關係。NTU-c∞de Lab將修課學生開發的產品與成立的品牌,透過數字、條碼符號,呈現出系統化的品牌識別概念,讓青年世代的思維能透過商業創作的模式,向社會大眾展示。
今年學生在NTU-c∞de Lab的架構下共發展出八個品牌,分別為好_欸0HowA(IP經濟創作)、Aquiver(體驗經濟創作)、厭世會社(文創雨傘)、La Lumi?re(療育飲品)、ShotUP(Shot杯)、BeAminG(變裝創意帆布袋)、大學ㄕㄥ(IP經濟創作)、Imagine???(木製繪馬)。以上八個品牌是學生基於對台灣消費社會的觀察而產生的創作,藉此探討在現代壓力社會下,人與商品的心理狀態,期待引發社會大眾的共鳴。
今年NTU-c∞de Lab以“Location(所在地)”作為年度主題,結合八個品牌的概念,利用未來與現在的時空探索,找尋人們在時代間的專屬定位。
NTU-c∞de Lab秉持著實驗教育的精神,鼓勵學生走出課堂,將行銷學的理論知識與實務結合,從實際的營運中學習。以上學生創作的八個品牌與實驗商品,將於11月24日在臺大農業陳列館,舉辦為期一個月的發表與展售,期待透過教學模擬商店的方式,向社會大眾傳達青年學子的創作成果。

聯絡資訊:
國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系 行銷學課程